JUPAS 資訊

入學考核

個別申請人或需參加筆試及面試。

 

入學政策

精算及保險(榮譽)理學士的取錄分數是以申請人的香港中學文憑試各科得分乘以科目相應比重,然後將最高之五科加權分數相加而成 (五科中必需包括英文及數學科)。

 

非學術考慮

在相同入學分數的情況下,課程將參考其他資料如聯招次序選擇、面試表現、比賽/活動的經驗及成就、校長推薦計劃等,以決定取錄名單。

*註:申請者必須符合課程的最低入學要求(四個核心科目及一個甲類選修科但不包括數學(延伸部分)單元一/單元二: 33322)。

 

2020-21學年科目比重

下方表格列出中學文憑試科目的最低要求及相應的科目比重,主要分為5,3及2三級。

入學分數是由香港中學文憑試考獲評級乘以科目比重所得出的最高五個加權分數相加而成。以下面為例子,加權分數最高五科為中國語文、英國語文、數學(必修部分)、數學(延伸部分)單元二及企業 、 會計與財務概論(會計),並將用以計算取錄分數。

FacebookRSS
Skip to toolbar