一年級入學

入學考核

  • 申請人不用參加筆試。
  • 本課程按每一申請人的特定情況考慮是否需要面試。
  • 面試將於每年5月至7月期間進行。申請人將收到電子郵件通知有關面試安排的細節。

入學政策

數據科學及商業智能學(榮譽)理學士課程取錄申請人的準則乃採用香港中學文憑試的最佳五科加權分數,當中必需包括數學(必修部分)。入學評核分數的計算方法是按照申請人的香港中學文憑試各科所取得等級的分數乘以其相應的比重從而得出不同科目的加權分數。經加權後的最佳五科(必需包括數學(必修部分))的分數相加便成為申請人的入學評核分數。

*註:申請者必須符合課程的最低入學要求(四個核心科目及一個甲類選修科但不包括M1/M2:33222)。

科目比重

以下表格列出香港中學文憑考試科目的最低要求。計算加權分數的比重合共分為三個級別 (1, 2及3)。

dsbi_jssh04_subjweight_zh

下方表格模擬本課程計算入學分數的方法。入學分數是由各科的香港中學文憑試考獲等 級分數 (Y1) 乘以該科目比重 (Y2) 得出,即Y1 x Y2。按表格資料所示,加權分數最高的 五科為英國語文、數學(必修部分)、通識教育、經濟及數學延伸部分單元一(微積分 與統計)。該五科的加權分數總和將作為本課程錄取學生的參考依據。

例子:

dsbi_jssh04_calexample_zh

Remark:
For the purpose of calculating the admission scores, HKDSE level attainments will be converted to scores where Level 5** = 7, 5* = 6, 5 = 5, 4 = 4, 3 = 3, 2 = 2, 1 = 1 and Unclassified = 0.

非學術考慮

在相同入學分數的情況下,本課程將參考其他資料如聯招次序選擇、面試表現、比賽/活動的經驗及成就、校長推薦計劃等,以決定取錄名單。

FacebookRSS
Skip to toolbar